Вьюга

На серебряном коне
Едет вьюга в дом ко мне.
Не стучи копытом, зверь!
Не открою тебе дверь.
Оставайся за окном!
Не пущу тебя в свой дом.
Я здесь в доме не одна,
Знаю, что ты холодна.
В моей комнате тепло.
Я смотрю через стекло,
И тебя я не боюсь,
А от радости смеюсь.
Встану утром спозаранку
Возьму лыжи или санки.
Завтра будет снега много,
К горке проложу дорогу,
И не страшен мне мороз,
Хоть кусает больно нос.
Щечки — словно помидорки.
Накатаюсь вдоволь с горки,
А домой приду вся в льдинках,
Сброшу шубку и ботинки.
В тёплом доме я оттаю
И напьюсь с малиной чаю.
Мама лечь меня заставит,
Одеялко мне поправит.
Буду ночью крепко спать,
Чтобы утром бодрой встать.


Рецензии