Интрига Жизни

Как стать счастливым,думает богатый.
Чтоб быть богатым,молится бедняк.
Больной мечтает только о здоровье.
В огромном мире вечно,все не так.

А Жизнь конечно тоже интриганка.
Что стоит разом щедро одарить.
Чтоб ни одна российская гражданка.
Не собиралась за границей жить.

Неужто в мире невозможно дружно.
В Любви,Согласии всем людям проживать.
Всего то понимать друг друга нужно.
И нашу Землю,щедро восхвалять.

Она нас любит,наша Мать-Планета.
Прощает глупым детям всякий  бред.
Зимою щедро в белый снег одета.
Давая нам на нем оставить след.

По снегу ходим,ноги нам целует.
Как малым детям,целовала мать.
А глупый сын,всю Красоту ворует.
Ведя по ней народы воевать.

Когда мы поумнеем-люди мира!?
И осознаем цену Бытия!
Пусть правят жизнью Муза,Честь и Лира!
Сияет ярко,высоко Звезда!


Рецензии
Мудрые стихи!
Превосходно!
С удовольствием читаю Ваши философские стихи!
И написаны в таком ритме и размере, в котором легко читаются.

Галина Пенькова   14.03.2023 12:18     Заявить о нарушении
Благодарю вас!Дай Бог мира всем нам!

Бадри Квашилава   14.03.2023 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.