Снега повсюду тут и у тебя...

*****
Снега повсюду: тут и у тебя,
Но только с разным звуком –
Бурлит не русская Москва,
Наряды именуя «луком».

А тут, в полях, снег целиной
Лежит в молчании великом.
Не ведает судьбы другой,
Не похваляясь своим ликом.

Хранителем столетних истин
Седой спустился исполин…
Он белизною бескорыстен,
Сам по себе – везде один…

Кому-то – коркою забвенья,
Кому-то – шубкой меховой,
Кому-то – даром в День рожденья,
Как лист тетради чистовой.

Пиши в неразлинованной строке
Лишь настоящность этих суток,
Ну, и о том, что помнят о тебе…
Как помнят нежность незабудок.

17.01.2021 (7529) 16:00


Рецензии