Душа. Танцующие под дождем

Устала. Свет огня погас.
И не раздуть погаснувшие искры.
Душа устала от жестоких фраз,
Непонимания, лукавства «лжеартистов».

Высокомерные, кривя своей душой,
К ней приходили у огня ее погреться,
И, притворяясь «ласковой лисой»,
Пытались к ней в доверие втереться.

Они играли четко свою роль.
У каждого была своя причина.
И причиняли ей они нарочно боль,
И добавляли на лицо ее морщины.

Она тянулась к людям с теплотой,
К всем тем, что от гордыни злой заледенели.
Чтоб отогреть их и спасти от стужи злой,
И сделать свет их хоть немножечко теплее.

Она с добром всех принимала и с душой,
Готовая помочь любому, кто заглянет.
Не ожидала от них подлости большой:
Что разговор они заводят, чтобы ранить.

Они выпячивали всюду «Я» своё.
С непонимающим и ласковым притворством,
Рассказывали то, что «обошли» ее,
Чтоб подчеркнуть над нею превосходство.

Она ж, не понимая, радовалась им,
Желая искренне удачи, мира, счастья,
Чтоб дом их был от бед от всех храним,
И обходили стороной его ненастья.

И не от глупости желала, от добра:
Когда в душе и в мыслях лишь добро хранится-
Не видишь, что тебе желают зла,
Не веришь, что то зло с тобой случится.

Обезоружена... Улыбка-ручеёк,
Она доверчиво в свой мир их всех впустила.
Они ж все то, что ценно для нее 
Украли и мечты ее разбили.


И оглянувшись на тот мир, что был вокруг,
И осознав все истинные их мотивы,
Ей стало нестерпимо больно, вдруг
Увидела насколько речи были лживы.

И невдомек, для кого сыграна та роль,
Что, поддержав коварно сыгранный финал,
Он причинил ей бешеную боль,
Что истинные чувства он предал.....

Она любила дождь, ведь он скрывал
Ту боль, что вырывалась со слезами.
Он щеки ей столь нежно целовал
И вытирал их с мокрыми следами.

Но вот, однажды, не хватило сил.
Душа изранена, от холода устала.
И он огонь ее душевный погасил...
Ведь под дождём она так часто танцевала.


Рецензии