***

Поиграй со мной в реальность,
Я по горло снами сыт,
Сосчитав овец, барашек
Засыпают близнецы.

Но просчеты в алгоритме
И в машине счётной сбой
Мы считали на спор- видно
Кто-то поделил на ноль.

Всё сначала? Да куда там !?
Только я всё прозевал
Мне не спиться - ведь в обратку
Не вращается земля.

Время спать, чтоб время вспять там
Развернуло свою ось
Мы играли в догонялки,
Чтобы крепче нам спалось.

Я бы день сменил на вечер,
Чтоб проснувшись сразу в сон
Шаг за шагом в бесконечность -
С рыжим солнцем и весной

В холодах там умирают
Сноп мороженных комет -
Если эти звёзды тают,
Значит я иду к тебе.

Мне б проснуться, навсегда так -
Чтоб не сдвинуться с тоски,
Чтоб не видеть, как пылают
Алым маком - васильки.

Иль заснуть - ну так поглубже
Чтоб до станции своей,
Измерять морями лужи
Делать вид, тону я в ней !?

Всё не так и хуже дальше,
И опять до ста считай -
Волком выть от всех барашек
Коих мне не сосчитать...

Поиграй со мной в реальность,
Я по горло снами сыт,
За окном рассвет , ты знаешь,
Куда ночь туда и сны.


Рецензии