***

Шарик земной обновил поселенье,
Вновь о прощеньи моля небеса.
Новое смотрит в окно поколенье :
С вызовом- в сердце, с презрением - в глазах.

Мира, спокойствия нет и в помине.
Прежний порядок цинично отпет.
Солнце, увидев бардак и унынье,
Спряталось в тучи : подальше от бед.

Утром январским я выбегу в морось,
Тщетно пытаясь почуять хоть звук.
Люди планеты, услышьте мой голос !
И тишина... Лишь гудение вьюг...

Боже ты мой, до какого размаха
Жизнь запорошена пылью безумств !
Грязью насилия, тиною страха
И чернокнижною бранью из уст!

Слышать и думать хотят единицы.
Как вас найти : на земле, в небесах?
Я обращаюсь к вам с каждой страницы.
С верою - в сердце, с надеждой - в глазах!

Нет, поколение это не вымрет!
Силу почувствовав, встанет с колен!
Солнце ещё обязательно выйдет!
Тучи прогонят ветра перемен!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

А счастье ведь не в силе, не в ноже.
Настойчиво, но мысли ход нарушу.
И голос, аки брешь в моей душе,
Стихами всё же вырвется наружу!


Рецензии