Быть за слугу

Люблю мгновение природы,
Когда в лучах  блестит роса…
Но, не люблю когда по щечкам,
Бежит  горючая  слеза…

Мне душу греет звон капели,
И в мир, что топают шаги…
Но не хочу, чтоб пули пели!
Топтали  землю  сапоги…

Хочу  пройтись, ступнёй босою,
И захмелев,  уснуть  в  стогу…
И  в  нём  любуясь твоим телом,
Быть  за  царя и за слугу!

2014 год.


Рецензии