Алчность

Бедному у порога я не подкину монетку.
Нет, мне, увы, и самому их в кармане мало.
И детишкам не отдам лишнюю конфетку.
Нет, мне, увы, когда-то и самому на них не хватало!

Я буду копить, откладывать, стремиться к богатству!
И мне вовсе не нужно быть симпатичным и любимым,
Эти чувства для меня - равны  моральному рабству.
И лучше быть мне богатым уродом, чем бедным и красивым.

Построил я свой бизнес. Налаженные финансы.
Я не отдаю, забираю, не занимаю, но богатею.
Пусть другие беднеют, а я обойду эти нюансы,
И буду жить уверенно и круто, даже когда постарею!

И вот жду очередную прибыль, пью армянский компот.
Планирую открыть свои курсы, давать людям урок.
Вдруг приходит СМС: "Компания на нуле. Вы - банкрот."
Доходы ушли в долг. Палец у виска спускает курок.


Рецензии