Час времени

Как-то вернулся с работы отец,
Усталый и очень поздно.
В дверях  его встретил  сынишка-малец,
Вопрос приготовил серьёзный:
- Пап, а сколько ты получаешь за час?
- Пятьсот… Но зачем тебе это?
Сколько ещё ты вопросов припас?
Но сын ничего не ответил.
Потом попросил, глядя прямо в глаза:
- Одолжи мне, пожалуйста, триста!
- Марш спать! - Недовольно отец приказал,-
Нельзя быть таким эгоистом.

Но скоро раскаянья скрыть он не смог:
Обиделся, видно, сыночек…
Он никогда не просил денег в долг,
Нужны, наверное, очень.

Зашел к нему в комнату: - Сын, ты не спишь?
- Нет, просто лежу, - отозвался.
- Вот тебе деньги, возьми их, малыш,
Ты что-то купить собирался?

- Ой, папка, спасибо! Я смог накопить,
Но не пятьсот, только двести.
Час времени думал тебе я  купить,
Чтобы побыть с тобой вместе…

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Замечательно и очень верно. Жаль, часто поздно, это понимаем. С уважением...

Кротов Владимир   16.10.2022 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Я старалась...

Валентина Голубицкая   17.10.2022 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.