Любимый мой

"Я глупая, а ты умен,
Живой, а я остолбенелая.
О, вопль женщин всех времен:
"Мой милый, что тебе я сделала?!""
М. Цветаева


Мне по миру шляться с худой сумой,
ментолом запачкав висок.
В уютной пустыне любимый мой
нырнул головой в песок.

Беспомощной быть мне и быть немой,
когда продают за пятак
надежду его. И любимый мой
желает, чтоб было так.

Мне маяться, но не идти домой,
чтоб мог в завершение дня
вздохнуть облегчённо любимый мой:
она предала меня.

Конец 1990-х


Рецензии