Он ушёл...

"Стремясь к любви – человек стремится к такому чувству счастья, которое всегда способно обернуться страданием."
Михаил Веллер  из книги "Любовь зла"

Он ушёл.
Нет, не расстроилась,
Она в социуме такая смелая.
Нипочем ей разлуки и расставания .
В мыслях речи смелые, гневные.
Представляет , как равнодушная
посылает его в вдаль за туманами.
Говоря снисходительным голосом,
что любовь  эгоизмом пропитана.
А когда за окном сядет солнышко,
Ночь окутает чёрной вуалью,
Обнимая подушку любимую,
Чувствам волю даёт бескрайнюю
и рыдает в душе мертвым голосом,
упрекая судьбу одинокую.
Об одном лишь прося у Вселенной-
Чтоб вернула его Ненаглядного...
18.01.2021


Рецензии