День рождения

Вот и опять у тебя день рожденья!
Знаю, что празднично в доме у вас!
Дети, подарки, цветы, поздравленья! –
Катятся слёзы невольно из глаз...

И, принимая слова пожеланий,
Знаешь, о счастье слова не важны...
Ведь, умудрённому богопознаньем,
Сердцу лишь милости Божьи нужны.

Больше нужны, чем когда либо раньше,
Так как, всё в раз изменилось кругом.
Смутно предчувствуя что будет дальше,
Молишься трепетно ты за свой дом.

Небыло в мире сигнала тревоги,
Не предвещали сирены беду;
Но охватила она все пороги,
Ставя меж до и меж после черту.

Слово Господне нас предупредило,
Знали мы, это однажды придёт...
Вот и молитва, чтоб Бог милостиво
Нас приготовил к тому, что нас ждёт.

Знаю, сильнее всех в мире желаний,
В сердце твоём тихо бьётся мольба,
Чтоб в ожидающем мир испытаньях
Бог сохранил всех, кто есть у тебя.

Чтоб стержень веры был сильным, надёжным
В детях и внуках, в родных и в друзьях.
Дням предстоящим нелёгким, тревожным
Противостать чтобы с верой в сердцах.

Преодолеть и достичь вознесенья!
Вечность со всеми с Христом разделить!
Это желаю тебе в день рожденья!
Бог совершит! Будем Бога хвалить!

Январь 2021


Рецензии