Ты и я

Закат. Последние лучи
Незатухающего солнца.
Ты шепчешь: -Тихо! Помолчи!
Послушай, как природа льется
Цветами гор, травой холмов,
Как необычен чей-то зов
Из глубины текущих рек,
Что даже слышит человек.
Постой, постой! Взгляни туда!
Вон там, у самого пруда
Сидит птенец и пьет росу.
А слышишь? Где-то там в лесу
Поет кукушка вот уж с час,
Считая годы нам в запас.
Ах, милый мой, любимый мой,
Как хорошо мне быть с тобой!
Ведь ты один, и я одна,
И даже целая Земля
Нам не найдет таких как мы:
Таких как я, таких как ты.
Смотри, как плещется закат,
Роняя звонкие зарницы,
И капли нежности летят,
Как пролетают в небе птицы.
Ты - мой восторг и утешенье!
С тобой я вижу всю красу,
И не смолкает восхищенье
То, что с собою унесу.
Идем туда! Идем скорее!
Я покажу тебе ручей.
Ну что? Смотри туда! Левее!
А ну с моих ладоней пей!
Ты чувствуешь, что я с тобою.
Я вижу это по глазам
И по улыбке, что порою
Прольется по твоим щекам.
Благодарю тебя, любимый,
За то, что хочешь быть со мной,
И за закат необъяснимый,
Чудесный, нежный и живой.
С тобой я многое узнала,
Я поняла о всем с тобой,
Любить тебя я не устала,
Устала просто быть одной.
Возьми меня, возьми с собою,
Возьми меня на много лет
И будь, прошу, всегда со мною.
Прошу, скажи мне «Да» в ответ.
О, Господи! Какое счастье
Услышать то, что очень ждешь.
Все рассыпается на части:
И слезы радости и дрожь...
Я прижимаюсь крепче, крепче
И слышу сердца тихий стук,
И мне спокойнее и легче
От теплых, теплых твоих рук;
И губ твоих- росы касанье,
Бездонной свежести рассвет.
Люблю тебя, мое дыханье!
Люблю тебя, мой нежный свет!
Ну что ж, пойдем друг с другом рядом.
Проводит нас закат в пути
Своим блестящим, ясным взглядом.
Ну! С Богом! Господи, благослови!


Рецензии