Стоят крещенские морозы

Стоят крещенские морозы,
Всюду лишь зимняя пора.
Витают ненароком грёзы,
Из прошлого, издалека.

Присутствует Богоявление,
Возрадуется и душа.
Святое видимо Крещение,
Творит лишь только чудеса.

Вода пожалуй оживает,
Сие невозможно передать.
И землю снова окропляет,
Чтоб наступила благодать.

Повсюду создают иорданки,
Ликует видимо нард.
Ну и наверное спозаранку,
Выпиливают тот самый лёд.

Ну а зима вновь торжествует,
Снега действительно полно.
Узоры новые рисует,
Как на святое Рождество.

Есть удивительное время,
Свечи по прежнему горят.
Ведь человеческое племя,
Свой совершает вновь обряд.

Оно омывает свои души,
Ну а тем более тела.
Чтоб стали ненароком чище,
От словоблудия и зла.

Не даром ведь Иоанн Креститель,
В далёкие те времена.
Ведал, что рядышком Спаситель,
И верил в нём наверняка.

В том самом видимо Йордане,
Обряд тот самый совершил.
Иисус Христос всегда желанный,
Сии воды видно осветил.

Вот и сегодня ненароком,
Сии совершаются чудеса.
Не надо быть вовсе пророком,
Ведь благодать с небес видна.

Возвышенное состояние,
Морозы крещенские стоят.
Будто присутствует обновление,
Свечи по прежнему горят.

Ну и приходит осмысление,
Происходящего сего.
Неведомо само забвение,
Время диктует лишь своё.

Зима однако торжествует,
Есть удивительная пора.
Народ действительно ликует,
В канун такого торжества.

Богоявление Господнее,
Пожалуй нынче наяву.
События всегда значимы,
В сем необузданном миру.


Рецензии