Орлёнок

ТАК НАЗЫВАЛСЯ СОВЕТСКИЙ ХУДОЖЕСТВЕРННЫЙ ФИЛЬМ ПРО ГЕРОИЧЕСКОГО ПАРТИЗАНА НА УКРАИНЕ ВАЛЮ КОТИКА.В ФИЛЬМЕ ОН НАЗВАН ВАЛЕЙ КОТКО.ОН РАССКАЗЫВАЕТ О БОРЬБЕ ЮНОГО ПИОНЕРА ВАЛИ С ФАШИСТСКИМИ ЗАХВАТЧИКАМИ,ЗАНЯВШИМИ ЕГО РОДНОЙ ГОРОД.МАЛЬЧИК ПОМОГАЕТ СВОЕМУ ПАРТИЗАНСКОМУ ОТРЯДУ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ СЛЕЖКУ ЗА ВРАГОМ И ДОБЫВАТЬ ОРУЖИЕ.В ОДИН ДЕНЬ,ОКАЗАВШИСЬ В ОКРУЖЕНИИ ГИТЛЕРОВЦЕВ,ВАЛЯ ПОДОРВАЛ СЕБЯ ГРАНАТОЙ.16 ФЕВРАЛЯ 1944 ГОДА 14-ЛЕТНИЙ ГЕРОЙ ПОЛУЧИЛ СМЕРТЕЛЬНЫЕ РАНЕНИЯ И УМЕР 17 ФЕВРАЛЯ.27 ИЮНЯ 1958 ГОДА ВАЛЕНТИНУ АЛЕКСАНДРОВИЧУ КОТИКУ БЫЛО ПОСМЕРТНО ПРИСВОЕНО ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА!!!


Рецензии