Гнев

Уже сколько дней длится одно и то же:
Эти твари меня, почему-то, вечно достают!
Одна лишь мысль меня часто гложет:
Нужно их проучить. Тем самым - я обрету уют.

Проходят дни, проходят ночи. Гнев накаляется.
Меня всё чаще стали бесить не похожие на меня.
Быть может они такие просто, а может издеваются,
Но я достаточно терпел. На сцену выхожу я.

Но в последний момент всё как-то обошлось.
Да ладно - промелькнуло в мыслях, и я прошёл.
- Как же хорошо, что скандалить не пришлось!
Но однажды в один прекрасный день - гнев снова пришёл.

И так каждый божий день сижу я с ним часами.
Мой гнев, за что ты так со мной, и почему?
...Вгрызаюсь в костяшки пальцев своими зубами,
Мой гнев, ведёшь к концу, я чую, но к чьему?...


Рецензии