Снег

Снег укрывает розы цветок,
В сон неизбежный ее погружая
В небе кружит голубиная стая,
Словно свободы глоток.

Снег все идет, заметая былое,
Знаешь, метели несут что-то злое,
Тем кто не рвется, не жаждет покоя
Словно нажав на курок.

Мягких снежинок немое кружение
Будто тебя повергает в забвение
Явь превращая уже в сновидение
И отнимая полет.

Только мороз помогает очнуться, встать,
От снежинок и сна отряхнуться
И поспешить в дом, и чай пить из блюдца, заворожившись котом.

Явно пушистый секрет какой знает
Мягким мурчаньем тебя наполняет
Словно по нотам ноктюрн исполняет,
Что не запишешь в блокнот


Рецензии