Там, за синей рекой...

Там, за синей рекой, за высокой горой,
Мы с тобою венчались под зелёной сосной
И венчальные песни нам пел соловей,
А трава-мурава нам стелила постель.
Навевал тихо ветер нам сладкие сны,
И волшебные сказки нам шептали кусты.
На заре нас будил тихий шелест листвы.
Наши помыслы были легки и чисты.
 
Сколько минуло вёсен  и сколько дорог…
Мы вернулись с тобой на родимый порог. 
Тихим скрипом встречает нас старенький дом.
Всё как было, всё так же осталось кругом.
Только мы постарели,  мой единственный друг,
Только стали седыми виски наши вдруг.


Рецензии