Вам нравятся Есенина стихи

Вам нравятся Есенина стихи,
Но Дамы милые, не уж то вы забыли,
Ему присущи были многие грехи,
Его, навряд ли, вы бы любили,

За легкий нрав, вино и кабаки,
За увлеченья женскою натурой,
За сбитые в угаре кулаки,
За этот вечный флирт с литературой,

Такой натуре преданность нужна,
Не увлеченье милое стихами,
Тут лирики динамика важна,
Не понятая месными лохами,

Он был рязанским сельским пареньком
С глубоко-очарованной натурой,
Его б вы звали странным дураком,
Едва-едва замеченным культурой,

А то, что самородком ярким был,
Про это б вы за краткий миг забыли,
Когда бы он внезапно покутил
Денёк-другой, покуда б деньги были,..

Сегодня - по прошествии времён
Он - душка, на слуху у поколений,
Стихи, портреты с благостью икон,..
Обыкновенный был он,.. только гений...


Рецензии