На шёлковой простынке

На шёлковой простынке января,
Под пологом снежинок укрываясь,
Мы пламя разжигали, не тая,
Любви, которой так давно боялись!

И таяли снега от страсти той!
Ручьи бежали всё вокруг сметая.
И даже пахло раннею весной,
А в сердце пела осень золотая.

И плавился холодный, серый лёд.
Отогревались на морозе души.
Вдали, от всех печалей и невзгод,
На островке давно забытой суши.


Рецензии