Мечты

Я расспрашиваю душу:
«Расскажи  ты мне, душа,
Перед чем я в жизни трушу,
Да и чем жизнь хороша?
По Вселенной ты летаешь,
Знаешь, где есть Красота.
Все ответы ты же знаешь,
Только в сердце пустота».
Я ответа не услышал,
В чём она будет права?
Без неё проблем «по крышу»,
Но возникли вдруг слова:
«Во Вселенной, средь миров,
Живут твои мечты,
Они важнее всяких слов,
Земной важнее суеты.
Среди звёзд, среди планет,
Встречались мне они,
В глазах их жизни нет
И слёз они полны.
Меня они признали,
Услышав голос мой.
Глаза их засверкали,
Просили взять с собой.
Глаза их засияли
И лица расцвели.
Они тебя искали,
Но так и не нашли.
И всё мне рассказали,
Живут как без тебя.
Они ведь точно знали:
Их предавать нельзя».
А я не знал, что живы,
Все мои лучшие мечты,
Они б всю жизнь служили
До последней бы черты.
Они бы рассказали,
Куда надо идти
И мне бы показали,
Направление пути.
    Мечты бы нам светили,
    Как маяки в ночи,
    Но мы о них забыли,
    Довольствуясь огарком
    Сгоревшей вдруг свечи.            Декабрь 2020 г.


Рецензии