Московский блюз

Загустевшая ложечка кофе на донышке,
Из подушки торчит щекотливое пёрышко!
Я сегодня проснусь и окажется,
Что хлеб на масло так ровно намажется,
Как струна на гитаре танцующая блюз…

Замурлычет котяра царапая коврики,
Нашумевшись заснули друзья алкоголики!
Проводница спросонья забавная,
Через сорок минут Златоглавая,
Там холодный московский перрон выдаёт блюз…

Пара кружек и здравствуй мечта моя детская!
Пусть закружит меня лимита павелецкая…
И таганская морось щемящая
Беспробудная, но настоящая,
Как театр, в котором на сцене играют блюз…

По Арбату пройдусь я до Сивцева Вражека,
Обо мне Гиляровскому вы не расскажете?
Он во сне не явился мне вроде бы,
Возвращаясь на малую  Родину
Я исполню друзьям свой столичный крутой блюз…

Загустевшая ложечка кофе на донышке,
Из подушки торчит щекотливое пёрышко…
Я сегодня проснусь и окажется,
Что талант лишь от Бога… мне кажется…
И опять на гитаре струна запоёт блюз…


Рецензии