Чудесный день

Чудесный день. Ни облачка на небе –
И празднично горело солнце вновь.
И птицы весело перелетали с веток –
И щебетали  в воздухе… Всё тихо.

И солнышко сильнее припекало –
К обеду уж земля совсем подсохла.
Фиалка скромно – белою была –
И трубку ландыш уж раскручивал.

Весну почувствовала я…
И в цвете лазоревом небо теплело.
И птицы все пели. А запах уж почек –
Был нежным совсем и, казался, мне мягок.


Рецензии