Прекрасное утро

Берега поросли камышом…
Пруд рябило от лёгкой чуть зыбки.
Вся смотрелась уж в зеркало ива –
И осинки и сосны гляделись.

Облака пробегали и солнце сияло –
Воздух душным, тяжёлым вдруг стал.
Солнце спряталось. Всё потемнело –
И притихли все звери и птицы.

Серебристый зигзаг пробежался по небу –
Грянул гром… Началась гроза…
И дождём пыль всю только что смыло,
Как прекрасно же утро. Чисто. Свежо оно.


Рецензии