Утро зимою

Волшебное и сказочное время –
За окнами все в инее деревья.
Цветами радуги они блестят –
Деревья все замерли. Снова уж тишь.

А солнце поздно уж встаёт –
Куда – то люди все идут.
И солнце тоже торопилось –
И показала всем лучи нам.

Мороз крепчает уже весь –
Кусает нас за щёки.
И воздух свежий, как арбуз –
И под ногами снег хрустит.

А я иду опять по парку –
Мне слышен скрип мороза.
И снежны всюду кружева –
Земля ковром покрылась.

Все за окном горят гирлянды –
И волшебства там много в ней.
И чудеса… Узоры в окнах –
Их дед мороз уж заморозил.

Я на санях уже катаюсь –
И снеговик стоит там мой.
Я сказкой этой всей окутан –
Снег весь скрепит. Покоем дышит.

И вьюга вся уж закружилась –
Здесь свежесть, чистота кругом.
Она бодрит зима такая –
Я очарован всей порой.


Рецензии