Зимнее утро

Вокруг всё тихо и спокойно –
Деревья в инеи… Застыли.
Берёзы качают уж ветки свои –
Снежинки поднялись и кружатся в вихре.

Все спят…  Я не вижу людей –
Огни зажигаться уж стали все снова.
И бродят по дому… Светает опять –
И чёткими стали повсюду предметы.

И снег заблестел под лучами от солнца –
И первые пташки щебечут уже.
Синицы и голуби возле кормушек –
И всё оживает… Спешат на работу.

Одели: пальто, и шарфы и перчатки –
И дети лениво бредут в школу вновь.
А после уж школы играют в снежинки –
На горках шумят. И на лыжах, коньках.

Уж всё рассвело. За окном свежий воздух –
От холода щёки румянец нанёс.
Гуляю по лесу… Красоты смотрю –
Хрустит под ногами уж беленький снег.


Рецензии