Утро

Планету окутала ночь…
В объятья все тихие, тёмные.
Включила дневную я жизнь –
И в плен захватило уж сон.

И вот пробуждается всё –
И новый начался уж день.
И солнышко над горизонтом –
Уж дарит нам первый свой луч.

Вот утро – начало уж жизни –
Идут люди все на работу.
Стоят в пробках сотня машин –
Уже постовой на чеку.

Блестит уж роса на траве –
И гнут росы капли все вниз.
Исчезла под солнцем она –
Проснулись люди. И утро уже.

А небо багровым уж стало –
И манит уж  верх посмотреть.
Звезду я одну разглядела –
Чарует всех снова она.

Начало уж нового дня…
Оковы уж сброшены ночи…
Лишился уж снова я сна –
И тёплый вдохнул этот воздух.

Деревья все тянутся робко –
И птица крылами шуршала.
Бегут муравьи под травой –
Бегут, будто все перегонят.

Всё уникально и неповторимо –
Утро… Взгляни ты на небо.
Так ведь прекрасна она –
И гармонична планета.


Рецензии