Летнее утро

Небо постепенно начало белеть –
Появилась красная зоренька заря.
Выглянуло солнце. Половинка лишь –
Поднимаясь выше. Меньше становясь.

Птичка зачирикала сразу же опять –
Стало солнце яркое – лампочка зажглась.
И лучи направила в разные места –
И туман явился – утренний туман.

Он присел на травку. Мокрая она,
Будто это дождик уж сейчас прошёл.
Утренние росы – капельки прозрачны –
На солнце сверкают. Все они красивы.
Сладковатый запах клевера я чую –
Спелой земляники. Небо стало выше.
Красоту лужайки я уж рассмотрела –
Всё тут оживилось. И жужжит. Стрекочет.

На ромашку села бабочка уже –
И туман рассеял… Вижу чётко пруд.
Квакают лягушки. Рыбка проплыла –
Утка уж взлетела. Солнце поднялось.

Чистый воздух, свежий. Он меня бодрит –
Настроенье бодрое. Нравится мне утро.
Счастлив я сегодня. Народился день –
Солнце я уж встретил и её рассвет.


Рецензии