Рассвет

А сколько красот я увидел с утра –
Услышал будильник и крик петушиный.
Вставайте. Вставайте – настала пора –
Ты, выйди из дома и всем удивишься.

Вот облако пышно. Сиренево будто –
Оно недовольно… Застыло на небе.
Сереет кругом – цыпляясь, настырно –
Но, солнце не спит. Я увидела лучик.

Всех будят рассветы. Старательно будто –
Не злись недовольный. Пора и вставать.
Зевает твой ротик. Рассвет уж взлохмачен –
И облако он поглощает уже.

И солнце грозит кулаком уже тьме –
Иди ты отсюда… Её прогоняет.
И сдёрнуто всё покрывало, той тьмы –
И небо светлее, яснее уж стало.

Вот первые трели. И песня уж птиц –
Чирик. Да, чирик. Уж такой весь мотив.
И птахи другие её подхватили –
И терпко. И мокро и пахнет травою.

Кругом росы капли. Одни ожерелья –
И замерло будто – они на траве.
Коровы мычат. Тишина угасает –
Хозяева вставайте. Пора. Уж пора.


Рецензии