Спасение

Среди сильной пурги, в непогоду
Плелся он по ночной магистрали.
Мысли путались, в страшной тревоге
И последние шансы сгорали.

Обжигал ветер кожу до боли.
И просил он, молясь, о пощаде,
Только смерть уж по следу шагала
Никогда не бывая в накладе.

Жгло глаза и слезой застилало
Не увидеть мне дочки и сына,
А родные его все искали
Ведь не мог их так папа покинуть.

А Василий спал в теплой постели
И вдруг сон ему странный приснился
В нем пришла к нему Дева Мария
И просила в машину садиться.

Встал мужчина, едва понимаю,
Сел в машину, поехал ведомый
Привела его Дева Мария
К тому парню, в балчуг незнакомый.

Так бывает, когда нет надежды,
Когда силы тебя оставляют…
Ты не будешь уже больше прежним
Так Господь наши души меняет.


Рецензии