Какие звуки я слышу на улице?

Утро. Начало уж дня –
Все просыпаются. Звуки я слышу.
Вышла из дома и жизнь вся видна –
Птица летает и лает собака.

Рядом уж стройка. Кипит вся работа –
Стук раздаётся забиваемых свай.
Слышны, там крики. Рабочие тут же –
Рёвы моторов мне тоже слышны.

И телефон зазвонил у прохожих –
Сонный мальчишка уж в садик идёт.
Мама за ручку уж тянет его –
Хнычет тихонько. Не хочет туда.

Девочки в школу бегут и смеются,
А на дороге потоки машин.
Кто – то сигналит и шины шуршат –
Кто – то со свистом уже тормозит.

Звуки сливаются в гул уже все –
Рад кто – то чем – то, а кто раздражён.
Город живёт своей жизнью всегда –
Я принимаю его – каков есть.


Рецензии