На нашей улице утром

Тихо. Лишь ветер проснулся –
Деревья шевелит уж все.
Птаха все песни заводит –
Дворник уж первым выходит.

Шелест я шин редко слышу –
Едет уж  чья – то машина.
Вот час настал  и народ –
Город шумит больше, больше.

Пенье не слышно мне птиц –
Слух я уже напрягаю.
Спешат, несутся машины,
Снова рабочему дню.

Вот мама ведёт малыша –
Едва поспевает за ней он.
Два школьника рядом идут –
Спешат к остановке они.

Заботливо все идут люди –
Проблемы. Работа их ждёт.
А вот и хозяин с собачкой –
Ведёт он её с поводком.

А завтра уж новое утро –
И всё повторяется вновь.
Все лица прохожих знакомы –
Картина родного двора.


Рецензии