Пурпурный закат 18. 01. 2021

Пурпурный закат над верхушками елей,
Темнеет и меркнет, и гаснет в ночи,
Дорога под светом фонарным белеет,
Да филин в лесочке упрямо кричит.

Серп месяца светит сквозь воздух морозный,
Вокруг ореол желтоглазый парит,
А черное небо угрюмо и грозно
Крылом накрывает земной материк.

Созвездья сверкают в безоблачном небе,
Медведица, Лебедь и Орион,
Вот Близнецы, и Возничий волшебен,
Ах, Ригель жемчужный, прекрасен и он


Рецензии