Булочка современная притча

        Булочка
(современная притча)

Сорок лет прожили вместе
и сегодня юбилей.
Замесила жена тесто,
стало то традицией.
Как обычно выпекала
она утром булочку,
и на завтрак подавала
«ценную шкатулочку».
За столом, когда сидели,
разрезала поперёк.
Корочки всегда хрустели,
как загадочный намёк!
Маслом обе их намазав
ну и, как обычно,
безо всяких ей «приказов»,
стало уж привычно,
что верхушечка для мужа,
с той румяной корочкой,
а себе, всё не наруша,
её низ – опорочка.
Но на полпути рука,
вдруг, остановилась…
Мысль пришла из далека.
За неё «вцепилась»!
И подумала она:
– Сорок лет мы вместе,
съев верхушечку сама,
не нарушу ж чести?
Я о ней всегда мечтала!
Много-много – сорок лет!
Может и пора настала
мне, попробовать «букет»?
Я женой была примерной,
вырастила сыновей,
и ему была я верной,
что для женщины главней!
Дом, хозяйство, все заботы
возлагались на меня,
не боялась я работы
делала всё, не бубня.
Столько силы и здоровья
я вложила нам в семью,
пропитала всё любовью,
посвятила жизнь свою!
Приняв таково решенье,
булочку она дала,
всё же, с небольшим волненьем,
нижней частью, что была.
Не вернуть её обратно,
всё на месте уж лежит,
на душе как будто ватно
и рука её дрожит –
нарушение традиции!
Испугалась вдруг она!
Оказавшись в той позиции
и подумала – грешна!
А муж, булочку ту взявши,
ласково жене сказал,
с нежностью её обнявши:
– Милая, не ожидал!
Ты мне сделала подарок!
Сорок лет о нем мечтал!
Мной любимый он и ярок,
только твой он, так считал!
Я считал, что он по праву
лишь тебе принадлежит,
а сейчас его я вижу
у меня в руке лежит!

18.01.2021 г.    20.35.


Рецензии
Истинная любовь всегда труд вечный и добрый с сомнениями и радостями. Великое взаимное ожидание ответа пронзает время и годы не подвластны в любви нарушить ничего)))
Хорошее стихотворение, тема из души влюбленного человека,
с Уважением

Евгений Лебедев 7   22.01.2021 18:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вам, Евгений, за Вашу Оценку!!! А истинная Любовь она всегда самая великая сила!!!
С Уважением - Я!

Александр Кравцов 2   22.01.2021 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.