Проклятье инков

Давай потрём святому спинку?
А почему не потереть?
Давай сотрём проклятье инков!
А почему бы не стереть?

А ты не прав! Лихая участь!
Настала ночь, а я не сплю!
Могла, конечно, и наскучить…
Ну, что же, милый… Потерплю!

Сиди в своих закрытых стенах,
Скрипи зубами в Интернет!
Когда наступят перемены,
Забудешь, что меня здесь нет!

Ты знаешь, сколько разных мыслей
Мне накатило в эту ночь!
Их даже некому очистить,
Не говоря уже – помочь!

Но верю, всё отлично будет!
Не разорвётся наша связь.
Меня любимый не забудет,
Хотя б навеки отреклась!

Моей души святая тема,
Мой неоконченный роман,
Моих скитаний теорема,
Моих исканий океан!

Куда, куда ты удалился?
А говорил, что подождёшь!
Зачем душе моей открылся,
Неужто, сказанное – ложь?

Сидишь один, кусая локти,
Видать, до ненависти – шаг!
Обратно сделать его мог ты,
Но не решаешься никак!

А я полночною сиреной
Свой SOS пронзительный трублю!
Давай разрушим эти стены,
Поднимем парус кораблю!

У нас ведь яхта, не «Титаник»!
Ей легче выплыть из невзгод…
Ведь мы с тобой не зря встречали
В Фейсбуке вместе Новый год!

Перегори в страстях и думах,
Перетерпи, зауважай!
Не будь со мной немым, угрюмым,
Не уходи, не обижай!

Ты поломал мне расписанье,
И трачу ночи на стихи…
Душа томится в ожиданьи
Тобой протянутой руки!

Теперь не жди, что не отвечу!
Засветишься… и я приду…
Прости меня за нашу встречу,
В метельно-искреннем бреду.

...На эти строки ты вниманья
Не обращай… Не приходи…
К чему бесплодные старанья?
Всё позади, что впереди.

Пройдёт два месяца. Привыкнем.
Стереть бы только в сердце боль,
Чтобы слова внутри утихли,
И не расплакалась любовь…


Рецензии