Не можем без того быти!

В воскресный день
В командировке в Тынде, -
(Приехал на очёт
 К Глав.энергетику
 Родного треста
 БАМ-"МОСТОСТРОЙ-10"
 Да на "мышкованье"
 Материалов
 и запасных частей), -
Вернулся я с прогулки
В Гостиничный вагончик,
А там глав.мех.
Мостоотряда моего, -
"МО-46"

Сидит смурной
За столиком
С бутылкою "Шампанского".

"Присаживайся, Ефимыч,
 Разопьём!".
"Есть повод?" -
Спрашиваю.
А он в ответ, -
С улыбкой кислой:
"Да нет. -
 Супруга нос разбила".

"Ты что? - Упала?
 Где?".
"Да нет, - с улыбкою
 Во всё лицо, -
 По-нашему, - московскому, -
 Начались у ней
 Месячные".

Ну вот. -
Прав был Владимир, -
Князь Великий Киевский:
"Веселье рУси - пИти.
 Не можем без ТоГо
 Быти!".


              18 января 2021-го года.



 


Рецензии