кроме зимы

               
              "Им, конечно, потом окажется по пути,
               Даже сыщется пару общих знакомых, общих
               Тем; он запросто едет к ней, а она не ропщет,
              ("я не увлекусь, я не увлекусь, я не увлекусь");
               Когда он окажется как египетский шелк наощупь,
               Как соленый миндаль на вкус, — "

               Вера Полозкова

...............................

пишем зимой про зиму
про белых снегов величие
про белое и пушистое
не говори ему в спину
что он черный и про солнце
песню под нос мурлычет
про ветра и пески сыпучие
но он никогда не чуял
накала простора жгучего
и рисков жгучего лета
родина – этот снег тоже
застревающий на ресницах
и жена совсем белокожая
которой никто не снится
кроме того соседа
что делал ей раньше авансы
говорил о пылкой любви
но её пригласил на танцы
с южным ритмом в крови
этот
.............................


написано для http://stihi.ru/2021/01/13/6641


Рецензии