Из поколения - в поколение

Из поколения – в поколение
Передаётся, жаль, не всё…
Не к тому, к главному, стремление,
Высоких целей – не несём…

Всё приземлённее желанья,
Всё примитивнее слова,
Стихов не знаем ожидания,
Забита рэпом голова…

Гаснут на лучшее надежды,
Нет уж романтики любви...
Всем, интернетные невежды,
Шлют дурно-видео свои…

Влекут обманные соблазны,
Грехи теперешних хитов,
Да пирамид достаток разных,
Но лох – на всё почти готов!

Мало – исследующих опыт,
Глаза взывающих – открыть!
А поколений старших ропот –
Призыв – скорее позабыть!


Рецензии