И лось с огромными рогами

Уснула ночь и ей всё мало,
Укрылась звёздным покрывалом.
И сумерки не в тягость ей,
Не ждёт она к себе гостей.

Метель впотьмах так разгулялась,
Уж валит с ног её усталость.
Под толщей снега закрома -
Попрятала от всех корма.

И лось с огромными рогами
По лесу бродит всё кругами.
Без пропитанья, без дорог
Один он выдюжить не смог.

Понятно всё без разговоров,
Идёт туда, где шум моторов.
Пора красавца накормить
И в яслях на ночь приютить.

Загородил собой дорогу,
Откуда ждать ему подмогу?
Водитель смотрит, чуть дыша,
Явилась чья пред ним душа?

18.01.21


Рецензии