Поддельный пафос зря пригрелся...

Поддельный пафос зря пригрелся
на лоне алчущих страстей:
продажность, китч и лицедейство
явили правды мавзолей.

Слив изворотливость с цинизмом,
как может совесть устоять,
соря фальшивым морализмом,
свободу чая занимать?

Среди идей бездушных честность
злой бутафорией лежит,
не наполняя жизнью местность,
что безнадёгою блажит.

Борясь с отмывкой грязных денег,
нельзя порядки насаждать,
в которых спесь людьми владеет,
чтоб сверху кости им бросать.

Всё это пахнет переделом,
бузой с гражданскою войной,
печальным многих душ уделом
и разрушаемой страной.


Рецензии
Керосином пахнет.

Преображенская Лариса   18.01.2021 18:35     Заявить о нарушении
к сожалению, периодически им пахнет, но он не сливается вместе и редко служит
благу

Серж Конфон 3   18.01.2021 23:08   Заявить о нарушении