Капитанская дочка

Из  Академии  военной
Приехал  в  воинскую  часть.
На новом месте,это ценно,
У  нас  дочурка  родилась.
       И говорить-то стала рано.
       Коль просят девочку назвать.
       "Я Лена - дочка  капитана"
       Могла она в ответ сказать.
Так  она "капитанской дочкой"
Именовалась  много  лет.
И знали все довольно точно
Что скажет девочка в ответ.
       Четыре  года  пробежало,
       Когда пришла ко мне болезнь.
       И вот тогда мне предстояло
       В военный госпиталь вдруг лечь.
А в это время, вспоминаю,
Пришёл приказ на званье в срок.
Майором  стал  я, полагаю,
Но я об этом знать не мог.
       А дочка с мамой,пусть не срочно.
       Но  папу  навестить  пришла.
       И  назвалась "майорской дочкой",
       Она   здесь  первою  была.
Да, очень  дорогим  при  этом
Визит был. И он первым стал.
И когда папа стал поэтом,
Стихи  про  дочку  написал!

29.05.2016
      
               


Рецензии