Всё это было, было с нами!

                Памяти любимого мужа...


Смотрю в альбоме фотографии, где мы
Счастливые, часов не замечая,
С тобой то новый день, то ночь встречаем
Весною, летом,  осенью, в разгар зимы...

Всё это было, было с нами! А теперь
Одна в пустующей немой квартире,
Когда-то бывшей самой тёплой в мире!
Отныне здесь тоска таится - лютый зверь…

Окошки в прошлые счастливые года -
Портреты в рамках, где с тобой мы вместе -
Те на рыбалках, эти на фиесте…
Неважно где, а важно рядом мы всегда!

Теперь сродни мне и разлука, и печаль…
И свечи в праздники не зажигаю…
Счастливые года лишь вспоминаю
И свет, который ты как Солнце излучал!..

Нет, вру! Хранится ведь в вещах твоё тепло:
Вот кресло, наши нарды, твоя чашка,
В шкафу твоя любимая рубашка -
От нежеланья жить оно меня спасло…

17.01.21


Рецензии