Русь восстанет

Настанет день, наступит час,
И Русь восстанет, помолчав,
Из шкуры вытряхнет всех вас,
Кто веру предал, одичав.

Всем пылью били по глазам,
Но устояли единицы,
Направив очи к образам,
Не клюнули на их жерлицы.

Прольётся Божий свет на мир,
Вернётся всё в былое русло:
Портки, протёртые до дыр,
Да блеск в углу лампады тусклый...


Рецензии