Крещенский сочельник

Уже проторены пути,
К Богоявленскому Крещенью,
Снега луч солнца золотит,
Мороза – дивные творенья!

День постный – сочиво, кутья,
Гаданья Святок на исходе,
На реках стынет полынья,
Всевышний очищает воды.

Сочельник, храм в восторге свеч,
В поклоне головы смиренны,
И Литургии -  в души свет,
Для верующих – драгоценен!

Морозный изумрудный крест,
Купель для Господа свободна,
И за водицею окрест,
Спешит народ богоугодный.
18.01.2021.

изображение со страницы друзей.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.