Ангельский допрос

Когда наступит мой последний час,
Досужий Ангел, в лоб направив лампу,
Для уточнений множество задаст
Вопросов неудобных и бестактных.
С кем я до "гробовой доски" дружил,
Чьей чаще удостаивался "чести"
И чем я зарабатывал на жизнь,
Когда в желудке оставалось место?!
Порывшись в складках сморщенной Души
Руками в "целомудренных" перчатках,
Он занести в тетрадку поспешит
Все то, что вспоминается не часто.
И я, набравшись наглости, скажу,
(Последний может провалив экзамен) -
"Пиши!" И сам немедля разрожусь
Чистосердечных чередой признаний.
Я жил как все! Я падал и вставал!
Сухарь с икрой чередовал на блюде.
Я даже крал!.. А как было не красть,
Когда Бог напрочь забывал о людях?!
Вкушал без меры "зелена-вина",
Меж "блудных дев" больших не чуял разниц.
(Но разве-что сокрою имена
Грехов моих прелестных соучастниц).
Когда меня переполняло зло
На эту жизнь - ругался как "извозчик"!
Но чаще мне доставало слов,
Чтоб "гневных рифм" сложить как можно больше.
Вины своей не вижу никакой!
В моих чернилах все мои Победы...
Я жил как мог! Я жил как большинство,
Которое вы вспоминали редко.
"Все записал? Тут мы с тобой одни.
За все что я свершил поверь - не стыдно!
Да - я грешил! но тут, брат, извини -
Два раза я уж точно не остыну."
Встряхнув свои усталые крыла,
Вздохнет досужий Ангел с ноткой грусти,
Резонно мотивируя что в Рай
С такою "биографией" не пустят.
Помнет немного записи в руках,
Порвет, ругнувшись очень некоректно.
(Бывают видно в "Ангельских ЧК"
Довольно "человечные" агенты...)
Лазейкой (не доверившись Вратам)
Втолкнет меня в заманчивые Кущи -
"Вот крыльев,извини, тебе не дам.
Да ты похожи сам их там добудешь".

Все так и будет. Позже... А пока
Я не лежу бездыхан в чистом поле,
Есть чистый лист, перо дрожит в руках -
Я вам еще пишу! Чего-же боле...


Рецензии