Философия жизни

Циничный взгляд...
Чувства долою.
На сердце яд,
И разум не с тобою.
Все ценности у каждого свои.
Ты, главное, по жизни их храни.
И не теряй, когда вдруг упадёшь.
Печально - если ты один идёшь.
Обидно - если не дошёл чуть-чуть.
Досадно - если развернулся путь.
Но радостно - если в другом нашёл,
Хотя с дороги нужной отошёл.
И вовлекая всю энергию тепла,
Сгорает всё ненужное до тла.
И пепел разлетается вокруг
И страстью разгорается он вдруг.
Летят безмолвно, покидая сон,
Картинки жизни, ставя всё на кон.
И пусть та правда у каждого своя,
Порой не нужно ощущать края.
Порою нужно закрывать глаза,
Впустую чтобы не текла слеза.
Порою нужно жёстко отрубить,
А случаем - безумно полюбить.
И силуэт земного шара
Пусть излучает море пара
Душевной теплоты,
Заметной красоты.
Её величество любовь
Пусть будоражит людям кровь.
И пусть сверкает жизнь в красах!
И на яву, а не во снах!


Рецензии