Наш организм - умнее, чем мы сами!

Наш организм, -
Как приглядишься, -
Умней гораздо,
Чем мы сами. -

В таблетке-крохотуле
Поливитаминов -
20 разных, -
Нужных нам, -
Веществ.

Мы, - как
Телефонный автомат
Монетку,
Заглотнём
Таблетку,
А ту ьаблетку
Наш желудок  расщепит,
Все вешества те
Поосвободит -
Да в кровь их
По отдельности
Запустит.

А кровь та
С ними
Органы все наши
Оббежит,  -
И из неё,
Что нужно,
В каждом органе
Останется, осядет
И орган каждый
С тем приобретеньем
Разберёться
С пользой для себя,
Пока мы  спим ли,
Бодрствуем,
Работаем
Или
Бездельничаем.

И потому,
Что организм наш
Поумнее нас,  -
Когда чего
Какому органу
На теле нашем
Или в теле
Что захочется, -
Мы, -
Не ленись,
Хозяин тела, -
Подавай. -

Уж орган
Знает тот, -
Что ему в пользу, -
(А порою - в кайф!). -
Так что
Подсуетись, брат,
Подавай,
Чего желает!

А коли
Без жЕнина участия
Не обойтись, -
Умей растолковать,
Брат,
Быстро и доходчиво
Да убедительно
И благоверной -
Что да как.


           18 января 2021-го года.










 


Рецензии