Школьная любовь

Продолжение  http://stihi.ru/2017/10/18/9909

Вот праздник наступил, все начиналось
Так весело сначала, хорошо.
Накрыли стол, прекрасно отмечали,
Но инцидент один произошел.

Зачем-то парни глупо пошутили
И водку, и шампанское смешали.
И этим зельем Свету напоили,
А я об этом не подозревала.

Ей стало плохо, а потом совсем
Я там ее из виду потеряла.
Ходила и распрашивала всех,
Куда она исчезла, я не знала.

Один пацан, Сережка Толокнов,
Сказал она в подъезде на площадке.
Открыла дверь, а там моя любовь
Целуется со Светой, стало тяжко,

И горько и обидно стало мне,
Потом весь вечер я только вздыхала.
И видно так я выгоняла стресс,
Под песню Биттлз усердно танцевала.

Но Свету я простила все равно,
Ведь мы подруги с нею еще с детства.
Такое вот скажу я вам кино,
Хоть и разбито было мое сердце.

Но как-то быстро справилась потом
С любовью так нахлынувшей невольно.
Себя упрямо убедила в том,
Что мальчик тот вниманья не достоин.

К весне любовь растаяла совсем,
Как будто и не я переживала.
Смотрела, как стоит он у доски,
И сердце от волненья замирало.

Такая вот история моя,
Теперь смешно, и кажется  наивным,
Была когда-то в школе влюблена
В мальчишку одного я очень сильно.

Была в ту пору я тогда смешной,
Наивной угловатою девчонкой.
В девятом классе, в миг тот золотой
Пятнадцать лет исполнилось мне только.


Рецензии
Трогательные и романтичные строки воспоминаний о первой любви...
Всего доброго Вам и Вашим близким.

Со всеми январскими праздниками Вас.

Векшина Людмила2   20.01.2021 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

Валентина Шеломова   20.01.2021 20:11   Заявить о нарушении
С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   20.01.2021 20:12   Заявить о нарушении
Радости, добра и вдохновения!

Валентина Шеломова   20.01.2021 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.