Раз в Крещенский вечерок

18.01.21

Раз в Крещенский вечерок девушки гадали.
И нечаянно в тиши странность увидали.
Что такое?... удивились, встрепенулись, умилились…
Друг на друга поглядели… ну, неужто, в самом деле,
Это явью может быть  или былью в мире слыть?
Призадумались девицы… может просто это снится,
Аль привиделось чуток в этот славный вечерок?
Нет. Глядят во все глаза. Видят те же чудеса:
Люди водят хоровод, песни здесь поёт народ…
Радость, смех, идёт веселье… игры, тОрги рукоделья,
Что и глаз нельзя отвесть… Что за чудо эта весть?
Призадумались девицы и, решив остепениться,
В глубь свою пошли как встарь. Было им повещенО
К Богу открывать окно… к Богу - Батюшке и Мамке
Торить светлую Канавку, дабы радость проявилась
И душа чтоб убедилась, что она что хочешь сможет…
Даже жизнь преобразить и в её пространстве жить.
И пошли нести повсюду эту весть подобну чуду.
Все их слушали, молчали, избавляясь от печали
И охотой возгорались… красивее жить старались…
Даб скорей пришла она - Светлой Вечности пора.


Рецензии