Зимнее утро

Спал ветер на рассвете,
Чихал спросонья кот,
Лазурью блекло - синей
Зажегся небосвод.

Лениво, с неохотой
Вставало утро дня
С постели мягкой тёплой
У зимнего огня.

И таяли снежинки,
Касаясь моих рук,
На стоптанной тропинке
Толпился мыслей круг,

Сегодняшних, вчерашних
И тех, что не пришли,
Как-будто чёрной ночкой
Дороги не нашли.

По циферблату вечность
Спешила с ними в даль,
А за окном холодный
Молоденький январь.

Рисунком на окошке
Мне написал стихи,
Как с временем в обнимку
Тихонько тают дни.



 


Рецензии